Творчество Стаса Михайлова и Ласкового мая, это песни для неудачников
Творчество Стаса Михайлова и Ласкового мая, это песни для неудачников
Вчера мимо меня проехала старенькая ржавая семерка, и у водителя в машине плакал Юра Шатунов про белые розы. Потом включил радио, там какая-то группа эту песню перепевала на новый мотив. Вот уже несколько десятилетий, это творчество отравляет наш слух. А потом включили Стаса Михайлова…



На вкус и цвет как говориться есть разные фломастеры, но такое творчество реально портит нам жизнь…

Помните слова про то, что песня нам строить и жить помогает? Давайте с такой позиции посмотрим на творчество.

Про «Ласковый май» говорить с точки зрения поэзии, или гениальности сочетания нот, и аранжировки бессмысленно, у них этого ничего нет. В принципе как и у Михайлова.

Вся популярность этой группы основана на жалости. Сиротки из детского дома жалобно пели на сцене, и народ в порыве жалости повалил на их концерты, только и всего. А что вообще дает жалость? Она способна породить только паразитов.

Одни люди бросили своих детей на произвол судьбы, и это не самое лучшее качество. Другие, более удачливые этих детей жалеют. Вместо того чтобы взять к себе на воспитание и научить их справляться с любыми жизненными трудностями, тупо жалеют. Зачем лишние хлопоты? Но в жизни бывают повороты и намного жестче.

Вспомните песни советского времени! Если там была лирика, то она была красивая. Да было много песен, скажем так, с пропагандистским уклоном, которые призывали к строительству светлого будущего, восхваляли подвиги и т. п.

Но мы именно в те годы полетели в космос, строили новые заводы, и наша страна двигалась вперед.

Давайте посмотрим на западную эстраду. Знаменитый хит Глории Гейнер «I Will Survive» – Я буду жить. К чему призывает эта песня? Несмотря на все трудности в жизни, человек себе сказал, что он все это преодолеет и дойдет до своей цели. Прошу прощения за произвольный перевод! Я ни буб-бум по-английски.

А кому нравятся песни Стаса Михайлова? В основном разведенкам, то есть тем, у кого в жизни были неудачи в личной жизни.

У французов есть шансон. У американцев джаз и блюз, в Латинской Америке регги. Мало у кого из народов есть жалобные песни, наподобие вышеперечисленных исполнителей.

Кстати буржуи до сих пор строят заводы, разрабатывают новые технологии. А мы только добываем нефть. И прошу заметить, упадок нашей страны начался именно тогда, когда появился «Ласковый май»!!!

Возможно даже новое веяние нашей эстрады, как «поющие трусы», хотя бы возбуждают человека, что может спровоцировать рождение нового человека. Творчество Михайлова и Ласкового мая, это вообще в никуда, сплошные сопли, слезы и уныние. Вот реально, когда поет Юра Шатунов, у меня возникает рвотный рефлекс.

Вот была бы моя воля, я бы все это запретил на законодательном уровне. Наши старые песни всегда настраивали на желание жить и побеждать. Некоторые даже пели иностранцы. Некоторых песен боялись наши враги. А сейчас что?

Увы, запретить все нельзя. С такой эстрадой мы экономику вряд ли поднимем...
alexkolos․livejournal․com rss
2 months ago
Lignoom.com © 2019