За разглашение гостайны — 100 часов обязательных работ
За разглашение гостайны — 100 часов обязательных работ

В отделе по исполнению особо важных исполнительных производств было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа в размере 300 тысяч рублей, назначенного в качестве основного вида наказания.

Гражданин был приговорен к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 300 тысяч рублей за разглашение сведений, составляющих государственную тайну.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в соответствии с которым ему был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. В том числе, должник воспользовался правом на рассрочку, которую ему предоставил суд. Однако, установленный график рассрочки не соблюдался, денежная сумма была внесена лишь единожды.

В соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», регулирующей порядок взыскания штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Рассмотрев представление судебного пристава-исполнителя, суд постановил заменить наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей на 100 часов обязательных работ. Теперь за своё преступление гражданин будет выполнять общественно полезные работы.

www․vluki․ru rss
1 months ago
Lignoom.com © 2019