Массовой драки не было: Хабиб снова задушил соперника
Массовой драки не было: Хабиб снова задушил соперника

Сильнейший боец планеты, россиянин Хабиб Нурмагомедов снова победил. На этот раз очень опасного американца Дастина Порье.

Накануне матча с Порье все предрекали Хабибу сложный поединок, вспоминая какой против него выставлен опасный боец. Однако сам россиянин, казалось, даже не замечал этих предматчевых прогнозов. Он победил американца в третьем раунде удушающим приемом. Перед этим фактически измочалив его и рассек ему бровь.

Теперь у Хабиба в активе новый абсолютный рекорд – он выиграл 28 встреч подряд, без единого поражения. Побив, таким образом, рекорд еще одного легендарного россиянина - Федора Емельяненко.

Еще одна особенность этого боя заключается в том, что впервые за долгое время Хабибу ассистировал его отец Абдулманап Нурмагомедов. В США, где Хабиб в основном и выступает, Абдулманапу не давали визу. Но теперь сам бой проходил в Абу-Даби, как и весь бойцовский поединок UFC 242. Напомним, что предыдущий боя Хабиба, который прошел в США против Конора Макгрегора закончился также удушающей победой россиянина. Но запомнился массовой дракой после самого боя. Хабиб зачем-то полез через октагон разбираться с командой Конора. В результате все вылилось в массовую драку после драки, в которой участвовали команды обоих бойцов, и сами звезды. После этого случая Хабиба дисквалифицировали. Правда, только на территории США. Может быть поэтому теперь для боев UFC стали открываться новые территории.

Отметим, правда, что и теперь Хабиб выпрыгнул за пределы октагона. Правда, совсем по другой причине – он собирался отпраздновать победу с отцом, главой промоушена Даном Уайтом и членам своей команды. Никого бить, слава богу, он не стал.

В Абу-Даби за Хабиба болели и звездные российские бойцы.

«Хабиба знаю и буду болеть за него. Меня сегодня уже спрашивали, за кого я буду болеть. Я переспросил, они провокаторы или кто? Как я могу болеть не за нашего? Это даже не обсуждается, конечно же, за Хабиба. Он очень классный боец, жесткий, целеустремленный, с хорошей техникой. Его соперника не видел, не знаю. Надеюсь, что успею долететь к началу матча», - отметил знаменитый российский боксер Константин Цзю в разговоре с Nation News.

Свобода слова и свобода творчества: как Кадыров помирил Хабиба и Тимати

Хабиб себе подыскивает уже новую жертву. Одним из них вероятно может стать канадец Жорж Сен-Пьер. И этот бой также, судя по всему, пройдет не в США. Хабиб не против провести его либо в Монреале, либо даже в Москве. Об эт ом он прямо сказал. В Монреале стадион вмещает 55 тысяч человек, «Лужники» смогут на такой бой продать 80 тысяч билетов. А то, что каждый билет будет куплен Хабиб уверен.

Нурмагомедов сейчас самый титулованный спортсмен UFC и самый сильный. Поэтому он легко не только может себе выбирать соперников, но и с ленцой от них отказываться. Как он уже сделал, не обрадовавшись потенциальному бою против Конора Макгрегора. Пара Макгрегор – Нурмагомедов взорвала бы билетные кассы любого города мира. Но именно с ирландцем россиянину уже встречаться не интересно. Он предлагает ему сначала доказать, что тот достоин того, чтобы Хабиб снизошел до него. Конору россиянин предложил провести убедительную серию побед и тогда тот подумает о потенциальном бое с ним.

www․infox․ru rss
3 months ago
Lignoom.com © 2019