11-я победа подряд, первый полуфинал Большого шлема и извинения перед фанатами: как Медведев победил Вавринку на US Open
11-я победа подряд, первый полуфинал Большого шлема и извинения перед фанатами: как Медведев победил Вавринку на US Open

Даниил Медведев продолжает переписывать историю — как свою личную, так и российского тенниса в целом. В четвертьфинале Открытого чемпионата США он одолел Стэна Вавринку и не только продлил свою беспроигрышную серию до 11 встреч, но и впервые в карьере сумел пробиться в четвёрку сильнейших на турнире Большого шлема. Кроме того, эта победа стала для москвича 19-й в 21 матче за последние 35 дней. Ни один теннисист в мире не может похвастаться столь впечатляющей статистикой за тот же отрезок времени.

Поединок с именитым швейцарцем Медведев начал достаточно уверенно, сходу сделав брейк. Но это не избавило его от проблем. На своей подаче россиянин смотрелся весьма неуверенно и постоянно позволял сопернику навязывать себе борьбу. Не способствовали решению проблем и двойные ошибки, сыпавшиеся как из рога изобилия — только по итогам первой партии их в пассиве у Даниила набралось аж девять. Тем не менее, даже не сумев подать на сет при счёте 5:4 в свою пользу и позволив Вавринке сначала повести 6:5 и 30:0, а затем превратить 2:5 в 6:5 на тай-брейке, он выстоял и повёл в матче.

Во второй партии Медведев смотрелся на голову лучше и закономерно развил успех. Он не позволил швейцарцу, два дня назад остановившему Новака Джоковича, заработать ни одного брейк-поинта. А многократно снизившееся количество необязательного брака свидетельствовало о том, что фаворит подобрал ключи к неуступчивому и славящемуся своей психологический устойчивостью сопернику.

Если бы не расслабленность в начале третьего сета, вполне возможно, что всё закончилось бы значительно быстрее. Но Даниил почти сразу же отдал свою подачу и не имел даже теоретических шансов вернуть её. Сделать это не удалось и в девятом гейме, хотя Стэн и предоставил россиянину аж четыре возможности сделать брейк, попутно не использовав два сетбола.

Однако этот аккорд оказался для Вавринки отнюдь не спасительным. В четвёртой партии он напоминал бледную тень самого себя и почти не оказывал сопротивления.

Медведев выиграл 27 из 39 розыгрышей, оформил два брейка, пару раз подал навылет в решающем гейме, а на матчболе сначала без разведки исполнил укороченный и затем бросил «свечу» через вышедшего к сетке соперника ― 7:6 (8:6), 6:3, 3:6, 6:1. Как стало известно позднее, всё это россиянин исполнил, продолжая испытывая недомогание.

«Мы все видели, что игра получилась странной. У меня вновь очень сильно болело бедро, я даже думал, что не смогу продолжить. На самом деле, перед матчем я себя чувствовал великолепно, но проблем

russian․rt․com rss
1 months ago
Lignoom.com © 2019